VERRINES

Lundi 2 juillet 2012 1 02 /07 /Juil /2012 09:52

hoummous au cuminHoumous au cumin

 

Difficulté : Très simple

 

Pour environ 16 verrines:

 

2 boites 4/4 de pois chiches, 2 jus de citron, 1/4 de litre de lait entier, sel fin, poivre du moulin, tabasco, cumin en grain, huile d'olive

 

Mixer les pois chiches une fois bien égouttés et bien rincés .

Tout en mixant ajouter l'huile d'olive ( 2 cuillères à potage).

Ajoutez le lait et le jus de citron

Saler et poivrez.

Ajouter quelques gouttes de tabasco.

Ne mixer plus, vous devez avoir une consistance crèmeuse et homogène.

Ajouter une ou deux pincées de cumin.

Dresser en verrines .

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Dimanche 10 juin 2012 7 10 /06 /Juin /2012 09:58

010620122610Légumes en amuses-bouches:

 

Prendre les légumes de saison, les dresser une fois nettoyés, lavés ou  juste passés en vapeur et servir dans un verre accompagné d'une sauce froide de votre choix

 

Travail de ma classe les THOR2 année 2012

 

 

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Vendredi 20 avril 2012 5 20 /04 /Avr /2012 17:47

croquettes pouletCroquettes de poulet au citron

 

Difficulté : Simple

 

Imbibez 1 tranche de pain de mie avec 5 cl de lait entier

Hachez 350g de blanc de poulet au robot avec 1 oignon et l'équivalent d'1/2 citron ( juste les zestes).

Mélanger dans un saladier le pain de mie "imbibé et éssoré", la volaille et incorporez 1 oeuf.

Ajoutez y 2 cuillères à potage d'herbes hachées ( menthe, ciboulette, persil plat,....).

Ajoutez du sel fin et poivre du moulin et un peu d'huile d'olive.

Presser ce mélange autour d'une petite brochette en bois à l'aide de la paume de votre main.

Faites-les colorer environ 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive chaude.

Servir bien chaudes.......

 

 

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Mardi 27 décembre 2011 2 27 /12 /Déc /2011 08:39

161220112328Pourquoi pas servir des " Fruits de mer" en amuse-bouche ?

 

Exemple de présentation : Huîtres fines de claires - Bulots- Couteaux en persillade - Crevettes grises - Beurre demi-sel d'Echirés - Salade légère aux algues..................161220112326

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Mercredi 7 décembre 2011 3 07 /12 /Déc /2011 17:24

251120112201Pomelos, chair de "crabe royal "et sauce verte.

 

Dificulté: Assez simple

 

Travail des Thor2 en 2011 Bellegarde/Valserine 01

 

Prévoir : 20 cl de crème liquide pour 10 personnes, 1 zeste de citron vert, 3 pomelos, 150g de chair de crabe, une petite mayonnaise au citron, herbes ( estragon, persil plat, cerfeuil, aneth) hachées, sel de guérande et poivre de séchouan .....

 

Mélanger à la mayonnaise au citron les herbes bien hachées salez et poivrez à votre goùut .On peu y ajouter un peu de tabasco.

Pelez les pomelos à cru.

Levez les segments.

Emietter la chair de crabe .

Préparer les éléments de présentation (paprika, poudre de tomates, cerfeuil,.....

Exécuter le montage en verrines ou coupelles ...............

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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