VERRINES

Vendredi 20 juillet 2012 5 20 /07 /Juil /2012 11:12

Un petit choix de mes Verrines :

 

 

1) Dans votre verrine au fond mettre du jambon de Paris haché ou crevettes ou du saumon fumé une couche de concombre en brunoise mariné citron et huile d'olive et finir avec de la vache qui rit battu ou St Moret, planter une brindille de ciboulette.

 

2)Chaud, mini boudin créole en tronçons que vous passez à la poêle avec des tronçons de banane, mettre en verrine, parsemez de spéculos concassé avec un peu de curry et gingembre+ épices à coucous.Peu ce faire d'avance et réchauffer au micro-onde.

 

3)Poêler des petites St Jacques ou noix de Pétoncle, flamber au whisky et mettre en verrines sur une marmelade de pommes "Granny smith), confectionné au beurre demi sel, décor paprika.

 

4)Faire un gaspaccho de melon, quelques feuilles de menthe et servir en verrine avec des "gressins "roulés au jambon cru....

 

5)en verrine mettre une salade de très petites pâtes ( genre coquillettes), agrémentées en salade avec de Roquefort, dés de poires au sirop, vinaigre Balsamique et décor  Mâche Nantaise.

 

6)perles du Japon (tapioca), cuit à l'eau bouilante salée, égouttez et assaisonnez avec de l'huile d'olive, jus de citron, set et poivre .dans les verrines, disposez au fond du guacamole, dés de saumon mariné ou fumé, finir avec la salade de perles du Japon et surmontez décor avec des oeufs de truites.

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Lundi 2 juillet 2012 1 02 /07 /Juil /2012 09:52

hoummous au cuminHoumous au cumin

 

Difficulté : Très simple

 

Pour environ 16 verrines:

 

2 boites 4/4 de pois chiches, 2 jus de citron, 1/4 de litre de lait entier, sel fin, poivre du moulin, tabasco, cumin en grain, huile d'olive

 

Mixer les pois chiches une fois bien égouttés et bien rincés .

Tout en mixant ajouter l'huile d'olive ( 2 cuillères à potage).

Ajoutez le lait et le jus de citron

Saler et poivrez.

Ajouter quelques gouttes de tabasco.

Ne mixer plus, vous devez avoir une consistance crèmeuse et homogène.

Ajouter une ou deux pincées de cumin.

Dresser en verrines .

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Dimanche 10 juin 2012 7 10 /06 /Juin /2012 09:58

010620122610Légumes en amuses-bouches:

 

Prendre les légumes de saison, les dresser une fois nettoyés, lavés ou  juste passés en vapeur et servir dans un verre accompagné d'une sauce froide de votre choix

 

Travail de ma classe les THOR2 année 2012

 

 

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Vendredi 20 avril 2012 5 20 /04 /Avr /2012 17:47

croquettes pouletCroquettes de poulet au citron

 

Difficulté : Simple

 

Imbibez 1 tranche de pain de mie avec 5 cl de lait entier

Hachez 350g de blanc de poulet au robot avec 1 oignon et l'équivalent d'1/2 citron ( juste les zestes).

Mélanger dans un saladier le pain de mie "imbibé et éssoré", la volaille et incorporez 1 oeuf.

Ajoutez y 2 cuillères à potage d'herbes hachées ( menthe, ciboulette, persil plat,....).

Ajoutez du sel fin et poivre du moulin et un peu d'huile d'olive.

Presser ce mélange autour d'une petite brochette en bois à l'aide de la paume de votre main.

Faites-les colorer environ 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive chaude.

Servir bien chaudes.......

 

 

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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Mardi 27 décembre 2011 2 27 /12 /Déc /2011 08:39

161220112328Pourquoi pas servir des " Fruits de mer" en amuse-bouche ?

 

Exemple de présentation : Huîtres fines de claires - Bulots- Couteaux en persillade - Crevettes grises - Beurre demi-sel d'Echirés - Salade légère aux algues..................161220112326

Par Didier PILON - Publié dans : VERRINES - Communauté : Passionnés de cuisine
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