Quenelles natures sauce Aurore .
POUR LA SAUCE AURORE:
30gr de beurre doux, 30 gr de farine type 55, 1/2 l de lait, 1 c à potage de concentré de tomates, piment de cayenne, sel et muscade.et 25 cl de crème fleurette.
PRÉPARATION: FAIRE LES QUENELLES LA VEILLE: ( comme ma recette d'hier, on peut y ajouter 1 oeuf pour une quenelle plus légère et si on veut des quenelles à la volaille, veau ou autre ajouter y 180g de chair mixer et passer au tamis.....)
Le lendemain:
Cuire les quenelles comme indiqué dans ma recette
Faire la sauce: dans une casserole,faire fondre le beurre,ajouter la farine délayer sur feu doux quelques secondes jusqu’à ce que le mélange mousse. verser le lait froid d'un seul coup,saler,poivrer, ajoutez un peu de noix muscade et mélanger au fouet jusqu’à épaississement,incorporer le concentré de tomate. laisser cuire 10mn environ sur feu très doux. mettre les quenelles dans un plat a gratin,versez-y la sauce, ajoutez la crème fleurette et mettre à gratiner dans un four préchauffer a 200°c 15mn environ . servir bien chaud dès la sortie du four ......