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29 octobre 2014 3 29 /10 /octobre /2014 19:48

Quenelles Natures:

Pour environ 6 belles quenelles:

250g d'eau, 5g de sel fin, 50g de beure doux ( 70 maxi), 175g de farine type 55, 3 oeufs entiers, piment d'espelette et muscade .

Mettre l'eau, le sel et le beurre ensemble dans une casserole et portez à "frémissements" .

Quand le beurre est totalement fondu ajoutez y la farine.

Bien mélanger hors du feu, assaisonnez,  la pâte doit ce détacher de la casserrole.

Reporter sur le feu doucement et travaillez la pâte (dessécher") au moins 6 minutes.

Travailler encore hors du feu laisser retomber la température .....et incorporez les oeufs un à un .

Former des petites quenelles à la cuillère ou des grosses à l'aide d'un film plastique.

Pochez à l'eau frémissante (elle doivent remonter en surface) et laisser frémir 5 minutes................

Quenelles
Quenelles

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Published by Didier PILON - dans Pates et farineux
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