Salade Riviéra .... :
Pour 8 convives:
Un peu de mesclun 250g, 8 tomates rondes assez fermes, 8 oeufs cuits dur, 4 cébettes (ou oignons rouges), 2 poivrons vert, 400 g de thon au naturel, 8 filets d'anchois au sel, quelques olives noires de Nice (si possible), quelques feuilles de basilic, 16 radis, 1 concombre, des haricots vert et un fenouil, 220 g de pommes de terre nouvelles......, vinaigre de vin rouge, huile d'olive, sel et poivre
Il vous suffit de rassembler tous les ingrédients, puis mettre au centre de votre assiette le mesclun , le poivron vert finement coupé, les radis coupés en lamelles et le thon bien bien égouté et émietté. . Couper les tomates ( mondées) en fines rondelles et les ajouter. Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d'anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé. Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Servir bien frais ( moi j'ai rajouter des haricots verts et du fenouil ) ..
Bravo aux élèves de 2 BRB 2014 ....