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2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 16:08

Ma tarte tatin

Les ingrédients: pour la pâte brisée:

200g de farine type 55 pour 100g de beurre el 10g de sucre, 10 cl d’eau environ ( + ou - ) et un oeuf entier, une pincée de sel fin.

Pour la garniture:

 2 kg de pommes bien ferme (rouges de Savoie) - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 pointe de cannelle en poudre.

La préparation:

Commencez par préparer la pâte brisée: Mettez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Coupez le beurre en petit morceaux, ajoutez-le et commencez à travailler la pâte du bout de doigts. Ajoutez l’eau petit à petit et l'oeuf battu, tout en continuant à mélanger. N’ajoutez plus d’eau une fois que vous arrivez à une pate homogène et qui ne colle plus aux doigts. Formez une boule, couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 20 minutes environ. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez les coeurs et les pepins. Mettez les 125g beurre dans un moule à " Manqué / Génoise". Posez le moule sur le feu (feu très doux) et faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, puis, une fois qu’il commence à blondir, retirer le moule de la chaleur, disposez les quartiers de pommes. Les quartiers doivent être bien serrés les uns contre les autres( même faire une couche supérieure ) A l'aide d'un couteau mettre la cannelle  Mettre à cuire au four 180°c (th6) 40 à 50 minutes Etalez la pâte pendant la cuisson de votre tarte . Quand les pommes sont caramelisées retirez du four . Recouvrez les pommes d’une couche de pate fine et faites cuire au four 210]c ( th7). La pâte doit être cuite et légèrement dorée.

tarte tatin

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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