Alors voilà la réponse à vos nombreuses questions concernant les "Morilles séchèes" :
Sachant que 100 grammes de morilles sèches donnent 500 grammes de morilles réhydratées ( dans une eau tiède et légèrement aditionnée de vinaigre blanc)...,
Combien donneront 25 grammes, 50 grammes, 200 grammes de morilles sèches? Sachant qu’un pot de crème fraîche de 50 cl permet de cuisiner 500 grammes de morilles réhydratées, quel poids de crème fraîche devrais-je utiliser pour 850 grammes de morilles sèches?
* 15 grammes de morilles sèches correspondent à une part dite copieuse.
N’oubliez pas d’ajuster le juste poids de crème fraîche. Pour faire simple: Comptez 10 à 15 grammes de morilles sèches par personne. 100 grammes correspondent donc à un plat pour 10 personnes. Retenez que 10 grammes de morilles sèches équivalent à 50 grammes de morilles réhydratées. Prévoyez un pot de crème de 50 cl pour 100 grammes de morilles sèches. Vous servirez en final à chacun de vos convives 75 grammes de morilles à la crème