Légumes à la Grecque :
( travail des 2 BRB 2015)
Légumes divers cuits dans une préparation à base d'huile d'olive ( 1/2 litre), de vin blanc ( 1/2 lite), de citron ( 2 jus)et aromatisés à la coriandre et poivre en grain ( QS) servis froid.
Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes
Faire le bouquet garni
Envelopper dans une gaze hydrophile le poivre, la coriandre et l'ail ( 2 gousses)
Taillage des légumes ( pour 8p environ).
Tourner les courgettes /400g
Tourner les fonds d'artichauts/ 1.20kg
Escaloper les champignons /300g
Détailler en petits bouquets les choux-fleurs /400g
Ciseler l'oignon / 250g
Cuisson à la grecque:
Marquer la grecque en cuisson ( Aromatiser et cuire chaque légume différemment à la suite en commençant par les champignons, les artichaud et finir par les courgettes...)
Cuire les légumes séparément Refroidir rapidement
Dressage et finition
Canneler des citrons Festonner Dresser et assaisonner avec le jus de cuisson, olive noires, tomates, herbes ..