Potage de Betteraves à la crème fraîche:
Pour 4 personnes:
400g de betteraves rouges crues, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille ou boeuf , 150g de pommes de terre, le jus d'1/2 citron, 10 cl de crème fraîche, 4 cuillères à soupe d'huile de noisette, 40g de beurre doux sel et poivre .
Pour le croquand: 1/4 betterave chioggia, 1/4 de betterave jaune
Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.
Verser le bouillon et porter a ébullition.
Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux.
Pour finir Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron
Servir avec un trait d'huile de noisette et un peu de brunoise de betterave crue.