Potage de carottes nouvelles
Pour 5 à 6 personnes. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique, ou de l’agriculture locale et raisonnée du bassin grenoblois.
1 bottes de carottes nouvelles •1 tête d’ail nouveau avec 10 cm de tige •1 oignon nouveau avec tout son vert •1 c. à soupe d’huile d’olive •75 cl d’eau •sel à convenance
Peler et couper en rondelles les carottes. Enlever les premières feuilles des tiges d’ail et d’oignon. Les émincer. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Faire dorer tous les légumes en remuant à la cuillère en bois. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à frémissement pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d’un couteau: les morceaux doivent être tendres. Retirer du feu, mixer très finement ou passer au blender. Ajouter un peu d’eau si la soupe semble trop épaisse. Servir chaud ou tiède avec éventuellement un petit filet de yaourt de chèvre fermier ♥.
Recette prise sur le blog : http://artichautetcerisenoire.fr/2014/06/potage-carottes-nouvelles/