Poires au vin « belle angevine »
Pour 8 convives: 8 belles Belle "Angevine" ou autre........... . 100 cl de vin rouge corsé, 100 g de sucre roux, 1 petit bâton de cannelle, 2 étoile d'anis, 3 pincée de poudre de réglisse, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/4 de bouquet de feuile de menthe, 2 c. à potage d'eau-de-vie de poire et 25 cl d'eau .
Eplucher, couper le fond des poires .
Les épépiner pas le fond à l'aide du vide pomme.
Mettre dans un sautoir et mouiller avec le vin.et l'eau.
Ajouter le sucre et la cannelle et les autes épices.
Cuire doucement à couvert pendant 1 heure avec les feuilles de menthe.
Egoutter les poires. - Les réserver"
Faire réduire la cuisson jusqu'à obtenir un sirop léger.après avoir retirer la cannelle.
Ajouter l'eau-de-vie.
Verser sur les poires.
Servir très frais.