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10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 16:55
Poires au vin « belle angevine »
Poires au vin « belle angevine »
Poires au vin « belle angevine »
Poires au vin « belle angevine »

Poires au vin « belle angevine »

 

Pour 8 convives: 8 belles Belle "Angevine" ou autre........... . 100 cl de vin rouge corsé, 100 g de sucre roux, 1 petit bâton de cannelle, 2 étoile d'anis, 3 pincée de poudre de réglisse, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/4 de bouquet de feuile de menthe,  2 c. à potage d'eau-de-vie de poire et 25 cl d'eau . 

Eplucher, couper le fond des poires .

Les épépiner pas le fond à l'aide du vide pomme.

Mettre dans un sautoir et mouiller avec le vin.et l'eau.

Ajouter le sucre et la cannelle et les autes épices.

Cuire doucement à couvert pendant 1 heure avec les feuilles de menthe.

Egoutter les poires. - Les réserver"

Faire réduire la cuisson jusqu'à obtenir un sirop léger.après avoir retirer la cannelle.

 Ajouter l'eau-de-vie.

Verser sur les poires.

Servir très frais.

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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