Gougère au "Comté ".
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Les gougères peuvent avoir différentes formes : en couronne, à découper en parts, ou en petits choux individuels.
Pour environ 6 personnes:
25cl d'eau, 60g de beurre, 150g de farine, 3 oeufs, 150g de Comté râpé, Selet Poivre .
Faîtes chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez. Remettez sur feu moyen et desséchez la pâte obtenue pendant environ 5mn.
Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporez le Comté râpé et mélangez.
Sur votre plaque de four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson, formez une couronne avec la pâte ou comme moi des petits tas de la valeur d'une cuillère à entremet.
Enfournez environ 25mn à 200°C.
Servir tiède à l'apéritif ....ou sur un lit de salade et quelques copeaux e jambon sec...