Omelette à la fèta:( et courgettes)
Pour 6 personnes : 12 oeufs, 2 échalotesciselées, 2 gousses d'ail en pulpe, un peu d'huile d'olive, fines herbes ( persil frais et ciboulette) ciselé au moment..., 2 belles tomates (coupées en rondelles), 3 belles courgettes, des olives noires, quelques pignons de pin, .., de la fêta (à volonté), poivre du moulin un peu de sel,
Bien battre les œufs avec les herbes, le sel, le poivre. Attention de ne pas trop saler, la fêta est déjà très salé.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir les échalotes et l'ail .
Versez les échalotes et l'ail dans lee oeufs , mélangez.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la même poêle, puis versez le tout et faites cuire à feu moyen 2 minutes ensuite baissez à feu doux.
Laissez cuire encore 3 minutes.
Quand l'omelette commence à durcir, disposez les rondelles de tomates, la fêta et les olives.les pignons de pin
Laissez cuire encore 5 minutes environ.
Sans préchauffer, mettez la poêle au four sur grille à 200° 8 minutes.
Vous pouvez soit la servir telle quelle ou bien comme sur la photo montée en cercle
Mettez un peu de persil sur l'omelette et servez l'omelette avec une salade verte, de la crème de vinaigre balsamique, du chorizo, .....