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23 avril 2015 4 23 /04 /avril /2015 09:18
sole normande
sole normande

La Sole normande

 

La cuisson au four avec une bonne crème de Normandie et des champignons de Paris bien frais  autour donne à la sole une chair très douce ....

Ingrédients (pour 2 ) : 1 Sole (400 à 500 g), 140 g de Champignons de Paris frais, 150g de beurre doux, sel fin et poivre du moulin, 15 cl de Crème fraîche, du persil .....

Préparation : - Retirer la peau de la sole et la placer dans un plat beurré allant au four .

Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus ( voir la photo).

Préparer les champignons, couper l'extrémité du pied, les laver et les couper en lamelles

Cuisson : - Dans une poêle, faire précuire les champignons avec un peu de beurre et du persil ciselé.

Placer la sole dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes.

Sortir le plat du four et ajouter autour du poisson les champignons précuits .

Verser la crème, saler, poivrer et mélanger .

Remettre au four pendant 8 minutes en réduisant la température à 180°.

Sortir le plat du four et parsemer un peu de persil fraichement ciselé .

Découper les filets et servir dans les assiettes

 

Conseil du Chef : - Ajouter un filet de citron sur les champignons lors de leur cuisson dans la poêles

Accompagnement : Vin blanc : Chablis

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