La Sole normande
La cuisson au four avec une bonne crème de Normandie et des champignons de Paris bien frais autour donne à la sole une chair très douce ....
Ingrédients (pour 2 ) : 1 Sole (400 à 500 g), 140 g de Champignons de Paris frais, 150g de beurre doux, sel fin et poivre du moulin, 15 cl de Crème fraîche, du persil .....
Préparation : - Retirer la peau de la sole et la placer dans un plat beurré allant au four .
Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus ( voir la photo).
Préparer les champignons, couper l'extrémité du pied, les laver et les couper en lamelles
Cuisson : - Dans une poêle, faire précuire les champignons avec un peu de beurre et du persil ciselé.
Placer la sole dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes.
Sortir le plat du four et ajouter autour du poisson les champignons précuits .
Verser la crème, saler, poivrer et mélanger .
Remettre au four pendant 8 minutes en réduisant la température à 180°.
Sortir le plat du four et parsemer un peu de persil fraichement ciselé .
Découper les filets et servir dans les assiettes
Conseil du Chef : - Ajouter un filet de citron sur les champignons lors de leur cuisson dans la poêles
Accompagnement : Vin blanc : Chablis