Aubergines façon Brownies.
Ingrédients pour 10 personnes environ.
8 belles aubergines bien violettes, 2 gousses d’ail, 25 cl d’huile d’olive, 500g de purée de tomates, ½ cuillère à thé de poudre de Cardamome, 50g de chapelure, 30g de parmesan râpé, 25g de poudre d’amande, 60g au moins de noix de Cajou, 50 g de cerneaux de noix, 30g de pistache, 15g de sésame blanc, sel, poivre du moulin.
Progression
Trier et laver les aubergines et gousses d’ail.
Découper en petits morceaux les aubergines (1cm). Réduire l’ail en pulpe.
Mettre à chauffer l’huile d’olive.
Y verser les aubergines et laisser cuire jusqu'à une légère coloration
Ajoutez la pulpe d’ails, sel et poivre du moulin.
A coloration ajoutez les noix, et les épices et la poudre d’amandes.
Ajoutez la purée de tomate et laisser Compoter doucement 10 minutes.
Préchauffer le four à 210°c (th7).
Ajoutez le parmesan et bien mélanger.
Mouler dans un plat allant au four, parsemez le dessus avec la chapelure.
Enfournez jusqu'à légère coloration.
Servir chaud.