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8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 08:04
Croquettes de pommes de terre violettes, carottes et épinards

Croquettes de pommes de terre violettes, carottes et épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 pommes de terre à chair farineuse, 1 pot de ricotta (environ 250 g), 300 g de pommes de terre vitelottes (violettes),  300 g de carottes des sables, 300 g d'épinards hachés (surgelés),  3 oeufs frais, 60 g de beurre doux, 3 cuil. à soupe de farine T55, sel, poivre 

 

Faites bouillir 3 grandes casseroles d'eau salée.

Dans la première, placez les pommes de terre pelées et coupées en gros dés.

Dans la deuxième, les pommes de terre vitelottes, pelées et coupées en dés également.

Dans la troisième, les carottes pelées et coupées en gros dés.

Laissez cuire 25 minutes environ.

Placez les pommes de terre classiques égouttées dans un grand saladier, et écrasez-les avec la ricotta pour former une purée.

Rectifiez l'assaisonnement.

Séparez cette purée en 3 parties égales.

Dans la première partie, ajoutez les pommes de terre vitelottes égouttées écrasées en purée et 1 oeuf. Mélangez soigneusement puis incorporez 1 cuil. à soupe de farine t55. Formez des boules entre vos mains et réservez-les.

Répétez l'opération avec la purée de carotte pour obtenir des boules oranges, puis avec les épinards hachés décongelés, pour obtenir des boules vertes.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une grande poêle.

Faites-y sauter 5 min les boules violettes.

Répétez l'opération avec les boules oranges, puis les boules vertes.

Dégustez immédiatement..................

 

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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