Le Gaspacho de courgettes
Pour 6 personnes:
550 g de courgettes, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1 jus de citron, 2cl d'huile d’olive, 1 gousse d'ails, 125g de petit fromage de chèvre, ciboulette, basilic, sel, poivre du moulin.
Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans l'huile d’olive sans coloration dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes, le bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers.
Lavez, séchez et ciselez les herbes .
Versez la préparation des courgettes dans un blendeur, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.
Mixez avec le fromage jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 2 heures.
Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six assiettes ou verrines
Parsemez de ciboulette et décorez d'une crème fouettée....
Servez très frais.