Le Hamburger façon Italienne
Pour 4 personnes:
4 steaks hachés de 150 g chacun au moin, 2 oignons rouges, 8 tomates cerise, 12 olives noires dénoyautées, 400 g de mozzarella, 50 g de beurre, 5cl d'huile d’olive, 4 brins de basilic, fleur de sel, poivre du moulin
Pelez et émincez finement les oignons.(en mettre de côté pour la présentation).
Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 20 g de beurre, sur feu doux.
Réservez au chaud.
Chauffez le reste de beurre et l'huile dans la poêle sur feu vif.
Faites griller les steaks hachés à la cuisson en dessous de celle désirée.
Poivrez.
Recouvrez les steaks de tranches de mozzarella et répartissez les oignons .
Couvrez la poêle.
Poursuivez la cuisson juste le temps que le fromage fonde.
Garnissez d'olives et de tomates cerise, parsemez de feuilles de basilic, le reste des oignons crus, salez.
Et pourquoi pas pas servir avec des pâtes fraîches.