Dos se saumon sauvage mariné à la betteraves rouge ( 2ième recette)
Pour 4 personnes
2 kg de Dos de saumon de Norvège sans peau et désarêté, 1 betterave Chioggia, 140 g de sel, 500g de betterave cuite, 1 jus de citron vert, 5 g de poivre de séchouan, 60 g de sucreroux, 1 combawa, 1/2 bouquet d' aneth
Recette
Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, le zeste du combawa, le jus de citron vert, les betteraves cuites, l'aneth et les épices.
Mixer le tout.
Laissez mariner le dos de saumon dans ce mélange une nuit au réfrigérateur, sous film plastique avec un poids dessus.
Attention bien imprégner le dos de saumon en le badigeonnant dessus-dessous préalablement.
Pour servir, coupez le saumon en fines lamelles .
Râper un peu de combawa, servir avec une petite salade de jeunes pousses et la betterave Chioggia.