Brousse glacée aux tomates et saumon mariné.
Pour 8 personnes:
400 g de brousse de brebis, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, 8 brins de romarin, 8 tomates grappe, 800g de saumon frais (filet), 5cl d’huile d’olive, 1 citron jaune, 1 cl de vinaigre de Xérès, fleur de sel, et poivre du moulin.
Coupez le saumon en très petits cubes et mettre à mariné avec un peu d'huile d'olive et 1/2 jus de citron.
Mélangez le fromage avec les olives hachées.
Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Mélangez soigneusement et réservez 3 h au congélateur.
Ebouillantez les tomates 1 min afin de les peler plus facilement.
Epépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Assaisonnez-les avec l’huile d’olive restante et le vinaigre.
Répartissez le mélange sur 4 assiettes.
Faire de même pour le saumon mariné.
Servez surmonté d’une boule de fromage aux olives glacé et d’un brin de romarin