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16 août 2015 7 16 /08 /août /2015 18:27
Cheese cake
Cheese cake
Cheese cake

Cheese cake aux abricots.

Pour environ 8 personnes

12 beaux abricots noyennement mûrs, 1kg de fromage blanc égoutté, 400g de crème fluide , 150g de beurre mou, 4œufs + 2 jaune d'œuf, 250g de sucre en poudre, le zeste d'une orange, un peu de fleur de lavande, , 2 paquet de petits-beurre (ou thé brun), un ou deux moule à cheesecake de 20 cm de diamètre (fond amovible et bords hauts pouvant s'ouvrir).

 

Émiettez les petits-beurre très finement.

Mélangez-les avec le beurre mou, puis tapissez de cette pâte le fond et légèrement les côtés du moule.

Laissez durcir 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).

Coupez en petits dés les abricots.

Infuser la lavande avec la crème fraîche .

Les faire juste un peu revenir dans du beurre fondu.

Mettez le fromage blanc bien égoutté dans un saladier. Ajoutez les œufs, le jaune d'œuf, le sucre en poudre et le zsesre de l'orange .

Mélangez la préparation et incorporez-lui la crème " Filtrée" 

Fouettez 2 min, puis ajoutez les dés d'abricots délicatement.

Versez la préparation au fromage dans le moule.

Enfournez et laissez cuire 50 min.

Couvrez le cheesecake d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'il colore.

 

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Présentez-le sur un plat ou déjà coupé, sur des assiettes, chaque portion accompagnée de deux oreillons émincés et ouverts en éventail. 

 

Peu être accompagné d'un coulis de framboise ....

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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