Quiche au poire et fromage du cantal.
Pour une tarte de 30 cm de diam:
1 rouleau de pâte feuilletée "pure beurre", 100 g de bleu du cantal, 100g de tome du cantal, 2 poires Guyot ou William cuite au sirop léger, 3 oeufs frais, 1/4 de litre de crème fraîche fleurette, 1/4 litre de lait entier, 120 g de jambon cru , du sel et poivre poivre du moulin.
Préchauffer votre four à 240°c (th8).
Préparer un mélange de type quiche avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, puis saler et poivrer.
Sur la pâte étalée, répartir les fromages en petits cubes .
Ajoutez y les poires en tranches .
Disposer le jambon cru en fines lamelles.
Verser l'appareil (mélange) à flan par-dessus.
Mettre au four (thermostat 7/210°C) pour 40 mn.