Patidous farcis au fromage de montagne.
Pour 8 personnes:
8 courges de variété" patidou", 100 g de beurre doux, 80 g de farine, 80 cl de lait entier, 4 tranches de jambon cru de pays, 150 g de Beaufort fraîchement râpée
Lavez les patidous et les vider.
Envelopper dans deux couches de papier Alu, les mettre aux four 180°c (th6) durant 1h30 environ.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien avec un fouet. Laissez cuire 1 min pour former un roux blanc.
Incorporez peu à peu le lait froid et laissez cuire jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Hors du feu, incorporez le fromage râpé.
Le jambon coupé en petits dès.
Garnissez les courges de béchamel et faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 160°C.
Servez les patidous farcis à la béchamel bien chaud, avec une salade verte de trévisse.