Le croque raclett pané
Pour 4 convives
8 tranches de pain de mie, 4 fines tranches de jambon blanc frais de pays, 250 g de fromage à raclette, 2 oeufs , 10 cl de lait entier, 1/2 bouquet de basilic, chapelure ou panure "maison" , de l’huile d’olive et sel poivre
Otez la croûte des tranches de pain de mie (si vous n avez pas acheté du pain sans croûte), vous pouvez le faire sécher et utiliser avec la panure ..
Coupez la raclette en tranches. Répartissez-les sur 4 tranches de pain.
Coupez les tranches de jambon à la taille du pain. Posez-le sur la raclette puis répartissez les feuilles de basilic.
Recouvrez avec les 4 autres tranches de pain. Poivrez. Appuyez avec la paume de la main puis coupez chaque sandwich en 2 triangles.
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Versez dans une assiette.
Dans une autre assiette versez la chapelure.
Faites chauffez l’huile dans une poêle. Trempez rapidement les triangles dans le mélange oeuf/lait puis dans la chapelure et faites frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les 2 faces.
Déposez les croques sur du papier absorbant puis servez les chauds accompagnés d’une salade verte et un peu de tomates .....