Le Gratin de Butternut au Curry
Pour 8 personnes:
Un nouveau petit gratin d'hiver, avec la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à éplucher que les autres courges et contient peu de graines, seulement dans la partie la plus renflée au pied de la courge.
2 courges butternut- facultatif : 5 oeufs - 1 l de crème fraîche fluide, 1 demi-cuil à café de curry - 120 g de parmesan en poudre, sel et poivre du moulin, un peu de muscade rapée.
Préparation : Peler la courge, enlever les graines et couper la chair en petits cubes réguliers. Pendant ce temps, préchauffer le four th.6 (180°C).
Fouetter les oeufs entiers avec le curry, le sel et le poivre, la muscade et la crème fraîche
Garnir un grand plat à four ou 4 petits plats individuels avec les cubes de butternut .
Verser par dessus l'appareil aux oeufs.
Ajoutez le parmesan .
Enfourner et laisser cuire 45 à 60 minutes, le temps que la courge soit cuite et le dessus gratiné.
Servir chaud.