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3 décembre 2015 4 03 /12 /décembre /2015 08:36
Gratin de courge au curry
Gratin de courge au curry
Gratin de courge au curry
Gratin de courge au curry
Gratin de courge au curry
Gratin de courge au curry

Le Gratin de Butternut au Curry

Pour 8 personnes:

Un nouveau petit gratin d'hiver, avec la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à éplucher que les autres courges et contient peu de graines, seulement dans la partie la plus renflée au pied de la courge. 

2 courges butternut- facultatif : 5 oeufs - 1 l de crème fraîche fluide, 1 demi-cuil à café de curry - 120 g de parmesan en poudre, sel et poivre du moulin, un peu de muscade rapée.

Préparation : Peler la courge, enlever les graines et couper la chair en petits cubes réguliers.  Pendant ce temps, préchauffer le four th.6 (180°C).

Fouetter les oeufs entiers avec le curry, le sel et le poivre, la muscade et la crème fraîche 

Garnir un grand plat à four ou 4 petits plats individuels avec les cubes de butternut .

Verser par dessus l'appareil aux oeufs.

Ajoutez le parmesan .

Enfourner et laisser cuire 45 à 60 minutes, le temps que la courge soit cuite et le dessus gratiné.

Servir chaud.

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