Quiche à la courge et fromage .
Pour une tourtière de 6 personnes environ:
Une pâte feuilletée , 600g de courge épluchée, 150 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 1 échalotes, 1/2 gousse d'ail, 20 cl de crème liquide, noix muscade, du sel, poivre du moulin.
Eplucher la courge la couper en lanières.
Mettre à blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et rafaîchir .
Eplucher, ciseler l'échalote là faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Une fois la courge bien l'égouttée
Disposer la pâte au fond de votre moule et y verser la courge .
Rajouter l'échalote, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs (faire bien attention à ce que le mélange soit bien battu)
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
Mettre à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes et encore 15 minutes à 180°c (th6).
(le dessus doit être bien doré).