Boulettes de pois chiches, amandes et épinards
Pour environ 16 boulettes (selon la taille).
Prévoir:
300g de pois chiches cuits, 75g d'amandes blanches entières, 1 c à potage de purée d'amandes, 1 c à potage de jus de citron jaune, 2 cl d'eau tempérée, 4 cuillères à potage d'épinards hachés ( moi j'ai mis en feuille), de la chapelure, un bain d'huile, sel et poivre du moulin.
Mixer en purée la moitié des pois chiches avec les amandes et la purée d'amandes.
Ajoutez l'eau et le jus de citron.
Ajoutez y le reste des pois chiches juste écrasés à la fourchette (pour apporter un croquant).
Incorporez les épinards "desséchés ".
Assaisonner et former les boules.
Les rouler dans la chapelure.
Cuire en friture 180°c jusqu’à une belle coloration .
Servir chaudes avec une jolie salade .
Variante: Remplacer les épinards par des herbes du jardin, ....
On peut aussi les cuire au four ) 200°c 15 minutes, mais elles seront moins croustillantes.