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25 février 2016 4 25 /02 /février /2016 08:46
Pois chiches
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Pois chiches

Boulettes de pois chiches, amandes et épinards

 

Pour environ 16 boulettes (selon la taille).

 

Prévoir: 300g de pois chiches cuits, 75g d'amandes blanches entières, 1 c à potage de purée d'amandes, 1 c à potage de jus de citron jaune, 2 cl d'eau tempérée, 4 cuillères à potage d'épinards hachés ( moi j'ai mis en feuille), de la chapelure, un bain d'huile, sel et poivre du moulin.

 

Mixer en purée la moitié des pois chiches avec les amandes et la purée d'amandes.

Ajoutez l'eau et le jus de citron.

Ajoutez y le reste des pois chiches juste égrasés à la fourchette (pour apporter un croquant).

Incorporez les épinards "désséchés ".

Assaisonner et former les boules.

Les rouler dans la chapelure.

Cuire en friture 180°c jusqu'a une belle coloration .

Servir chaudes avec une jolie salade .

Variante: Remplacer les épinards par des herbesdu jardin, ....

 

On peut aussi les cuirent au four ) 200°c 15 minutes, mais elles seront moins croustillantes.

 

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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