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14 février 2016 7 14 /02 /février /2016 16:58
pommes soufflées
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Les pommes soufflées

 

Pour environ 8 couverts:

Prévoir:

2 kg de pdt "assez vieille" comme des Mona Lisa..., deux bains de friture (2x3), sel fin.

 

Epluchez, lavez les pommes de terre

Calibrez les pdt ( en forme de savonnette).

Taillez à la mandoline des tranches de 4 cm d'épaisseur.

Bien les essuyez dans un torchon sec.

Les plonger dans un premier bain à 150°c ( en remuant constamment comme pour monter une sauce au beurre).

Au bout de 6/7 minutes environ les retirez du bain toujours à 150°c et .....

Les plonger immédiatement dans un autre bain à 180°c.

Les retirer une fois dorées et soufflées sur un papier absorbant.

 

Saler au moment de l'envoi.

 

Astuces: Bien contrôler les T° des bains de fritures.

 

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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