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28 février 2016 7 28 /02 /février /2016 10:41
Protéines de soja

Linguines à la bologniaise ( Végétarienne)

Pour 4 personnes
80g de protéines de soja texturées en petits morceaux, 5 cl de sauce soja, 100g de carottes, 150g d’oignon jaune, de l’huile d’olive extra, 2 feuilles de laurier, 1500g de tomates fraîches (ou en boite, entières au jus), un peu de Lait (facultatif), 400g de pâtes Linguines.
Sel, poivre

Dans un saladier , mélanger la sauce soja et 1 C à potage d’huile d’olive.

Verser les protéines de soja dans le saladier  et mélanger. Ajouter l’oignon haché, la carotte coupée en petits cubes et mélanger.

Laisser mariner 1 heure.

Pendant ce temps passer les tomates dans un blender pour en faire un coulis " rapide".

Dans une poêle, faire dorer le mélange protéines-oignon-carotte, dans 1 C à potage d’huile pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates et le laurier puis laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes environ. Si la sauce réduit trop, l’allonger avec un peu de lait en plusieurs fois.

Poivrer et saler si nécessaire.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet et servir avec la sauce bolognaise.

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Published by Didier PILON - dans VEGETARIEN
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