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5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 08:44
soufflé glacé

Le Soufflé glacé au chocolat.

Pour 4 personnes

 

250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide 35%, 10 g de beurre demi-sel, un peu de cacao amer.

 

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Clarifier les oeufs.

Bien battre les jaunes avec la moitié du sucre .

Chauffer le reste du sucre avec le lait

Verser sur les oeufs battus et mettre à 'cuire" comme pour la crème anglaise.

Incorporez y le chocolat fondu.

Bien fouetter pour avoir un mélange homogène.

Laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps.

Monter la crème fouettée.....

Incorporer cette crème fouettée à l'appareil chocolaté.

Verser dans vos 4 ramequins préalablement beurrés et surmontés d'une bande de papier sulfurisé beurré également ( 6X20).

Placer au congélateur 3/4 heures.

Retirer le papier juste avant de servir saupoudré de cacao ....

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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