Lasagnes 100% Végétarienne à la courge.
Pour 6/8 convives:
12 fines tranches de courge coupées à la mandoline, 125g de pâtes à lasagnes, 150g de protéines de soja, un peu d'huile d'olive, sauce soja, le jus d'un citron jaune, 3 boites de sauce tomates de 400g (au basilic), sel fin et poivre du moulin, 200g de fromage râpé, 40 cl de crème fraîche liquide.
Mettre à mariner (1h) les protéines de soja dans un saladier avec le jus de citron, 4 cuillères à potage de sauce soja,
Graisser le plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
Faire revenir 15 minutes les protéines de soja marinées dans une poèle très chaude contenant un peu d'huile d'olive.
Ajouter y une des trois boîtes de sauce tomates.
Laisser à feu doux mijoter 5 minutes.
Préchauffer votre four sur 200°c ( th6/7)
Au fond de votre plat disposer un peu de sauce tomate.
Etaler la moitié des feuilles de lasagnes.
Disposer par étage progresif.
- Protéines de soja
- Lamelles de courge
- Protéines de soja
Finir avec les lasagnes.
Couvrir abondament de sauce tomate, le fromage râpé et de la crème fraîche.
Cuire au four à 180°c (th6)durant au moins" une heure" ..
Baisser la T° en fin de cuisson, dans les dernières 15 minutes ........
Bonne dégustation.