Oeufs à la coque au chocolat blanc et au citron ( Pour Pâques).
Pour le lemon curd :
2 citrons jaunes, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena, 20 g de beurre
Pour la mousse au chocolat blanc :
100g de chocolat blanc, 20 cl de crème liquide
Pour le Lemond curd:
Mettre dans une casserole "Inox" le jus de citron, le beurre et la maïzéna, ajoutez le sucre et les oeufs blanchis .
Portez à ébullition sur feu doux tout en remuant.
Pour la mousse:
Mettre le chocolat blanc et la moitié de crème fraîche à fondre au bain marie .
Quand le mélange est bien homogène le laisser refroidir légèrement.
Montez le reste de la crème fraîche en "chantilly".
Incorporez cette crème fouettée délicatement au chocolat fondu.
"Toquer 6 oeufs (4 + 2) " pour les vider , bien les rincer.
Remplir chaque coquilles de mousse et finir avec le Lemond Curd ( à la petite poche à douille).
Conserver au froid jusqu'a décustation.