Gâteau aux pommes de pays, sirop d'agave cuit à la "Vapeur":
Pour 6 à 8 personnes
1 Pomme ( ou caramboles, fruits de saison, ....), 20cl de sirop d'Agave, 30g de beurre
Pour la pâte: 300g de farine type 45, 200g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs bien frais, le zeste d'une orange, ou 2 citrons verts, ....., 10cl de lait, 200g de beurre doux en pommade
Bien beurrez votre moule ( à Charlotte).
Verser la moitié du sirop d'agave dans le moule et disposez les pommes en quartiers.
Répartisez un peu de sirop sur les parois du moule en faisant basculer et tourner le moule à charlotte.
Bien battre le beurre et le sucre au batteur jusqu'a obtenir une jolie pâte homogène et mousseuse.
Ajoutez un à un les oeufs et ensuite le lait.
Ajoutez y le zeste d'agrumes.
Incorporez la farine et le sachet de levure.
Verser ce mélange dans votre moule à charlotte.
Recouvrir le moule d'un papier cuisson (sulfurisé) "voir photo" avec un élastic...
Placer le moule dans le cuit(vapeur de votre cocotte minute.
Prévoir suffisamment d'eau dans le fond.
Laisser cuire 50 minutes en vapeur (faible).
Sortir le gateau.
Laisser reposer 10 minutes.
Arrosser avec le reste du sirop d'agave.
Bonne dégustation.