Mozzarella au soja
Pour une belle boule:
200g de tofu "soyeux", 125g de yaourt nature au soja, 100 ml de lait de soja, 1 grosse c à potage de jus de citron jaune, 1 c à potage d'huile d'olive, 1 cuillère à potage rase d'arrow-root, 1/1 c à café d'agar-agar, une picée de fleur de sel.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du "blender" ou "mixeur".
Mixer jusqu'a obtenir un mélange très lisse et homogène.
Transvaser dans une casserole et porter tout en remuant à ébullition.
Cuire 2 minutes.
( vous devez avoir la même texture qu'une sauce béchamel).
Disposer une feuille de papier film sur un bol ou grand verre.
Y verser la crème épaissie.
Réunir les bords du papier film.
Nouer avec un lien, ficelle ou faire un noeux .
Laisser refroidir et placer au frigo 1 petite heure.
Conservez au frais.
Démouler juste avant de servir.