1 mars 2019
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Tarte au saumon sauvage et poireaux de Solaise
Pour 6/8 personnes
- 1 pâte feuilletée, 300 g de pavé de saumon "sauvage", 1 gros poireaux ou 2 petits, 3 œufs, 25 cl de crème fleurette, sel fin et poivre du moulin, 1 botte de ciboulette et une pointe d'ail, huile d'olive
- Nettoyez le poireaux et coupez-le en rondelles. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le poireaux à feu très doux. Salez légèrement.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Pendant que les tranches de poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés.Disposer dans le fond d'un moule à tarte de 28 cm de diamètre la pâte et piquer le fond. Répartissez les dés de saumon dessus.
- Pour finirRecouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus. Battez les œufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez y une demi gousse d'ail en purée et la 1/2 botte de ciboulette ciselée.
- Versez sur la tarte. Enfournez et baisser le thermostat à 180°c (th 6).
- Pour 30 minutes et baisser le four à 160°c (th5) pour encore une dizaine de minutes.
- Servir chaude avec le reste de ciboulette ........