24 mai 2017
3
24
/05
/mai
/2017
09:40
Petits roulés de jeunes Aubergines au jambon cru
Ingrédients :
4 aubergines, 6 tranches de jambon sec e Savoie, quelques tomates séchées et marinées à l'huile, Parmesan en poudre, des feuilles de basilic frais, l'huile des tomates .....
Préparation:
Salez les tranches d'aubergines et laisser-les dégorger 30 minutes dans une passoire.
Passez ce temps, épongez les pour absorber l'excédent d'eau.
Versez très peu d'huile d'olive dans une poêle et étalez la avec une feuille de papier absorbant faites-y griller les tranches d'aubergines en plusieurs fois ,2 ou 3 minutes sur chaque face en les couvrant un peu et en repassant un papier imbibé d'huile de temps en temps,elles absorberont ainsi un minimum d'huile.
Laissez-les refroidir.
Saupoudrez ensuite chaque tranche avec du parmesan ,posez dessus un morceau de jambon fumé ,un morceau de tomate et roulé les aubergines sur elles-mêmes.
Pour fermer poser une feuille de basilic et piquer un pic en bois.
Réservez au frais.