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11 septembre 2017 1 11 /09 /septembre /2017 09:29
soupe au pistou

Ma soupe au pistou drômoise .

(Réalisée à Châtillon en Diois)

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

1 grosse pomme de terre,1 oignon paille, 2 petites carottes,200 g d'haricots verts,100 g d'haricots cocos (violets),2 tomates,2 petites courgettes,2 cuillères à soupe de coulis de tomates.

 

Pour le pistou : 1 poignée de feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail

 

Sel, poivre, gruyère ou parmesan râpé, 2 plaques de ravioles

 

Coupez les pommes de terre, carottes, haricots verts et oignons en morceaux moyens. Plongez-les dans un 1,5 l d'eau froide salée. Poivrez, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les courgettes coupées en cubes, les tomates en 8 et les haricots violets. Portez une nouvelle fois à ébullition pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le coulis de tomates.

Pendant ce temps, préparez le "pistou" : à l'aide d'un pilon, broyez les feuilles de basilic avec l'ail écrasé. Ajoutez l'huile d'olive. Bien mélanger.
En fin de cuisson de la soupe, plongez les ravioles, ajoutez du pistou selon votre goût. Remuez et coupez le feu.

Servez la soupe avec du fromage râpé et le reste de pistou. 

 

 

 

 

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