Ma soupe au pistou drômoise .
(Réalisée à Châtillon en Diois)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grosse pomme de terre,1 oignon paille, 2 petites carottes,
Pour le pistou : 1 poignée de feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
Sel, poivre, gruyère ou parmesan râpé, 2 plaques de ravioles
Coupez les pommes de terre, carottes, haricots verts et oignons en morceaux moyens. Plongez-les dans un
Pendant ce temps, préparez le "pistou" : à l'aide d'un pilon, broyez les feuilles de basilic avec l'ail écrasé. Ajoutez l'huile d'olive. Bien mélanger. En fin de cuisson de la soupe, plongez les ravioles, ajoutez du pistou selon votre goût. Remuez et coupez le feu.
Servez la soupe avec du fromage râpé et le reste de pistou.