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26 novembre 2017 7 26 /11 /novembre /2017 12:11
Blanquette de veau

Blanquette de veau à l'ancienne

 

Ingrédients pour environ : 8 personnes

 1.200 kg de sauté de veau, 450 g de champignons de Paris, 4 carottes, 2 oignon paille,250 g de petits oignons grelots, 60g de farine, 50 cl de vin blanc sec,1 bouquet garni,1 cube de bouillon, 250 gr de crème fraîche, 1 citron et 2 jaunes d’œuf, sel et poivre

 

Dans une marmite, faire fondre du beurre, puis ajouter l'oignon émincé. Faire revenir rapidement, puis ajouter les morceaux de veau, et faire revenir également.
 
Ajouter la farine, puis le vin blanc. Laisser cuire quelques secondes afin que l'alcool s'évapore.
 
Couvrir le tout d'eau, puis ajouter un cube de bouillon et le jus du citron.
 
Mettre les petits oignons grelot à "glacer" .
 
Lorsque le mélange bout, ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés et le bouquet garni. Mettre à feu très doux, et laisser mijoter au moins 2 heures(selon la qualité de votre viande)
 
A la fin du temps de cuisson, mélanger la crème avec les jaunes d’œuf.
 
Ajouter ce mélange dans la marmite, ainsi que les petit oignons glacés et mélanger. Sortir immédiatement du feu.
 
Vérifier l'assaisonnement.
 
Et voilà, votre blanquette de veau est prête !
 
Servir avec un bon riz !!!
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