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27 janvier 2018 6 27 /01 /janvier /2018 10:13
caponata

La Caponata Sicilienne aux aubergines

 

Ingrédients environ pour 4 personnes :

3 belles aubergines, 2 oignons, 2 tiges de céleri, 4 grosses tomates bien mûres, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 boite d'olives noires dénoyautées, des câpres au vinaigre avec tiges, huile d'olive extra, 1 verre de vinaigre de vin balsamique, sel et poivre du moulin

Préparation:
Laver tous les légumes.
Couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, et les tomates en dés.
Émincer l'oignon. 


Hacher les olives grossièrement.
Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Les retirer de la sauteuse et réserver.


Rajouter de l'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant environ 5 minutes.
Ajouter ensuite le céleri et les tomates et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Rajouter ensuite les dés d'aubergine préalablement réservés, ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le vinaigre.
Saler et poivrer.

Laisser cuire encore une dizaine de minutes à feu doux. 


Laisser refroidir puis réserver quelques heures au réfrigérateur avant de servir.  

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