La Panna cotta " Mojito" .
Pour 8 belles verrines de 20 cl
Pour la partie "spéculos"
Faire fondre environ 250 g de "graisse noix de Coco" et ajouter 150g de biscuits spéculos réduits en poudre....
Verser au fond de vos verrines et laisser prendre au froid ( commencer par cette préparation).
Pour la partie "Glaçage vert"
Faire un léger sirop 40 cl dans lequel vous ajouterez du Get 27 selon votre goût et porter à frémissement avec 2 g d'agar agar .
Laisser reposer et prendre à la nappe avant de verser sur les panna cotta "prises"
Pour la partie "panna cotta"
Prévoir : 75 g sucre semoule, 2 feuilles de gélatine (8g), 0.70 litre de crème liquide, 30 feuilles de menthe fraîche, 1 citron vert, 2 c. à soupe rhum blanc
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ce ramollisse
Lever les zestes du citron vert.
Mettre la Crème, le sucre et les feuille de Menthe entière dans une casserole. Porter à ébullition, et laisser infuser. 10 minutes.
Mixer pour broyer les feuilles de menthe et incorpore y les feuilles de gélatines.
Ajouter le Rhum, et le zeste et jus du reste de citron vert.
Verser la préparation dans des verrines sur la préparation "spéculos"
Compter bien 2 bonnes heures au froid,
Ajouter le gel "menthe" (glaçage vert)et décorer.
Bon appétit ...