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6 août 2018 1 06 /08 /août /2018 08:46
crème brûlée

Crème brûlée aux épices:

Pour 4 personnes

  • 25cl de lait entier
  • 25cl de crème
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75g de sucre muscovado
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de badiane
  • 1 clou de girofle
  • ¼ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma 
  • 2 cuillères à soupe sucre roux

. Dans une casserole fermée par un couvercle, laisser infuser le lait avec la vanille et la badiane étoilée.

Préchauffer le four à 140 ° C

Dans un saladier , battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter lentement, sans arrêter de mélanger, la crème dans le lait chaud parfumé aux épices. Enfin, ajouter l’anis étoilé, la cannelle, le curcuma qui donnent au mélange une belle couleur dorée.

Placer la préparation dans des plats en terre cuite et la cuire au four pendant 40 minutes à 140 ° C.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Saupoudrer le sucre roux et caraméliser rapidement à l’aide d’un fer à crème brûlée ou d’un chalumeau .

 

(Photo non contractuelle ...Terre exotique).

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