La Flammekueche (Végane)
Pour une plaque d'environ 56 X 32
Pâte à pain: Farine "type 65" 0,500 kg, 5cl d'huile d'olive, 6g de levure de boulanger en granules, 300g d'eau tiède, une pincée de sel fin (en fin de fabrication).
Battre ensemble au "batteur mélangeur" la farine et la levure.
Ajoutez y l'eau et l'huile.
Finir avec le sel et battre au moins cinq minutes
Laisser reposer durant au moins une heure à (+20°c).
La garniture :
2 oignons paille, 20 cl de crème de riz, 400g de Tofu Soyeux, sel fin, poivre du moulin, 300g de fromage à Pizza Végan, huile d'olive 2 cl, éléments de décor (herbes, tomates cerise), ....
Éplucher et émincer les oignons très fin.
Les faire revenir jusqu’à une légère coloration dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter aux oignons colorés le tofu et la crème de riz..
Hors du feu saler, poivrer..et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Étaler votre pâte de la dimension de votre plaque ou autre.
Étaler votre mélange dessus et couvrir avec le fromage râpé.
Enfourner (surveiller au bout de quelques minutes "3" bien retourner la plaque ...
Déguster à la sortie de four...