22 octobre 2018
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09:00
Quiche aux Courgettes de fin de saison.
Pour 8 personnes : ( 2 rouleaux de pâte brisée), 4 courgettes moyennes, 2 fromage de chèvre frais (Petit-Billy ou fermier), 6 œufs, 50cl de crème liquide, ciboulette (qs).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l’aide d’un éplucheur (ne pas utiliser le cœur de la courgette).
Préchauffer votre four à 210°c (th7)
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l’aide d’un éplucheur (ne pas utiliser le cœur de la courgette).
Préchauffer votre four à 210°c (th7)
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer, ajoutez un peu de muscade.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Cuire pendant 30min dans le four préchauffé redescendu à 180°C.
Servir chaud avec de la verdure de saison et un vinaigre de Xérès....et pourquoi pas un bon jambon sec...
Servir chaud avec de la verdure de saison et un vinaigre de Xérès....et pourquoi pas un bon jambon sec...