Steak haché Vegan
Pour environ 10 jolies pièces.
Prévoir:
500 grammes de haricots rouges en conserve écoutés, 1 c à café de moutarde douce, 12 cl d'huile d'olive, un peu de herbes aromatique (persil, ciboulette, ...), 1 petite betterave rouge cuite réduite en purée, 75 g d'oignon rouge émincé très grossièrement, 4 c. à soupe de fécule de maïs 2 grosse c. à soupe de flocon d'avoine, sel fin , poivre du moulin, Paprika (facultatif).
Placez les haricots rouges dans votre mixeur et mettre en route doucement en ajoutant chaque ingrédient (par a coup) .
Façonnez les steaks à la main ou à l'aide d'une "presse à burger" ou dans des cercles directement dans votre poêle contenant de huile à cuisson de votre choix.
Vous en obtiendrez 8 à 10 suivant la grosseur choisie. Faites-les cuire à la poêle environ 3/4 minutes de chaque côté selon l'aspect et cuisson de votre choix
Ils peuvent ce congeler....ce réchauffer très facilement dans un four doux 100°c (th3)
Je préconise aussi d'ajouter du "faux-Sheddar " vegan que l'on trouve plus facilement râpé que en tranche dans la préparation ...avant cuisson.
Good appétit ..