Poulet à l'Indienne
Prévoir pour 4 convives: 1 poulet fermier 600g de yaourt nature,2 oignons paille,3 gousses d’ail, 5 cm de racine de gingembre fraîche,2 c. à café de curcuma en poudre,2 c. à café de coriandre en poudre,1 c. à café de piment en poudre,1 c. à café de cumin en poudre, 8 brins de coriandre fraîche, 20 cl de bouillon de volaille,1 citron vert, huile d'olive et sel fin.
Pelez et mixez l’ail avec le gingembre, jusqu’à obtenir une pâte. Faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile . Réservez.
Pelez et ciselez les oignons, faites-les revenir dans un peu d'huile . Ajoutez la pâte ail-gingembre et mélangez 1 minute.
Mettez les épices en poudre, remuez 2 minutes . Versez le yaourt et le bouillon, salez. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le poulet en morceaux, enrobez-les bien de sauce. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement.
Effeuillez et ciselez la coriandre, parsemez-la.
Arrosez de jus de citron et servez avec du riz parfumé d’une gousse de cardamome écrasée.