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22 septembre 2019 7 22 /09 /septembre /2019 08:09
PAELLA Maison

Ma PAELLA

Pour 8 personnes .

  •  Prévoir :500 g de riz longs grains, 4 cuisses de poulet fermier, 8 belles gambas, 1,6 kg de moules  d'Espagne, 4 encornets, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 16 crevettes bouquet, 4 belles et grosses tomates, 4 gousses d'ail, 500g  de petits pois écossés, 1 bouquet garni, 1/2 l d'huile d'olive
  • 2 g de safran, 3 sachets de spigol (pour colorer le riz), 1 litre de bouillon de poulet, 4 citrons, 2 oignons, sel et poivre

Préparez tous les ingrédients : Faites griller les poivrons au four afin de les peler aisément. Coupez-les en lamelles ou en tout petits dés. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en cubes. (Pour les peler facilement, plongez-les une seconde dans une casserole d’eau bouillante).

 Coupez les cuisses de poulet en deux  morceaux, ainsi que les encornets après les avoir nettoyés à l'eau douce. Nettoyez également les moules. Ouvrez les gousses d'ail pour en retirer le germe qui n'est pas digeste.

Ensuite : Faites ouvrir les moules sur feu vif. Filtrez l’eau et conservez-la. Retirer les coquilles des moules. Gardez-en quelques-unes en coquilles pour la décoration du plat. Dans une poêle à pælla, faites chauffer l’huile d’olive puis mettez à suer les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réservez-les.

Dans la même huile, faites revenir les morceaux de poulet . Quand ils sont dorés de tous côtés, retirez-les. Faites revenir les encornets. Durant 5 à 6 minutes en les retournant. Retirez-les pour mettre les gambas et les crevettes.Laissez cuire une bonne minute de chaque côté. Retirez.

Ajoutez maintenant les oignons hachés et l’ail écrasé. Laissez blondir. Versez le riz en pluie. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez les lamelles de poivrons, les tomates, le bouquet garni, le safran, les petits pois et le sel.

Arrosez de bouillon auquel vous aurez ajouté l’eau des coquillages filtrée ainsi que le spigol et le safran. Dès le premier frémissement, ajoutez tous les autres ingrédients déjà saisis puis réduire doucement le feu sous la poêle cuire 10 minutes.

Puis ajoutez encore du bouillon dès que le riz a tout absorbé. Laissez finir la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide (il faut compter 7 à 8 minutes). Couvrir avec un torchon humide Incorporez les moules décoquillées.
Décorez avec les langoustines et les coquillages. arrosez de jus de citron et servez.

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