Le Safran
Le safran local à deux pas de chez moi ...
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Voici quelques indications pour vous guider dans la découverte de la cuisine au safran.
Si vous ne deviez retenir qu'un terme, celui-ci serait:"infusion".
En effet, le safran pour révéler tous ses arômes nécessite du temps. Si vous rajouter cette épice en fin de cuisson sous forme de poudre, le safran n'aura pas le temps de transmettre ses saveurs. Il colorera en jaune votre plat mais ce dernier n'aura qu'un léger parfum de safran. Si vous souhaitez un plat plus relevé, vous serez obligé d'augmenter les doses. On dit qu'un plat épicé au safran sera meilleur le lendemain.
Astuces: Faîtes infuser un peu de safran avec de l'eau tiédie. Mettre au réfrigérateur dans un récipient fermé. Cette eau safranée se conserve dix jours. Au gré de vos envies et de vos besoins, ajouter un peu d'eau safranée dans votre cuisine.
Accord parfait avec le chocolat, les carottes, curcuma et les oranges ....