Pour la pâte : 200 g de farine T55,125 g de beurre, 1 pincée de sel, un œuf, (eau =QS).
Pour la garniture : 100 g de champignons de Paris cuits, 3 courgettes, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 œufs, 125g de emmental râpé, sel, poivre
Réaliser la pâte "Brisée": Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un saladier . Bien mélanger du bout des doigts et sabler votre mélange, ajoutez l’œuf et en QS l'eau froide. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule.
Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique .
Montage et cuisson:
Lavez les courgettes et les tailler la mandoline dans la longueur avec leur peau.
Dans un saladier (calotte) battez les œufs et la crème.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 ).
Abaisser; étalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez-y le mélange champignons cuit assaisonné et le fromage râpé, une pointe de muscade .Versez les œufs et la crème.
Enfournez votre tarte dans la partie basse de votre four, environ 30 minutes.
Conseil : cette tarte est également très bonne froide