LE Faux-mage (Fromage Végan).
Pour 6 personnes
Préparation très rapide en moins de 15 minutes.
Prévoir la veille à faire tremper 120g de noix de cajou.
Le jour J: Égoutter et rincer les noix de cajou.
Mixer fin avec 2 c. à potage de jus de citron jaune et 1,5 c à potage de vinaigre de cidre.
Ajouter tout en mixant 1 c à potage de levure maltée et 1 c à café de pâte à miso blanche.
Ajoutez au mélange toujours en mixant 1 c à café rase d'ail en poudre et 1 c à potage d'huile de noix.
Faire bouillir 1 minute 10 cl d'eau avec 1 c à café de Agar-agar , puis ajouter au mélange en mixant toujours.
Verser la préparation dans des faisselles de "récup" ou de votre yaourtière...
Réserver un minima de 2 heures et vous pouvez déguster .
Ce "fromage" peut être saupoudrer de fleurs séchées, de noix concassées, mignonnette de poivre, etc..
Pour un fromage plus ferme incorporez y plus de Agar-agar...
Recette tirée du livre "Régal" N° 91 d'octobre 2019