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4 mai 2020 1 04 /05 /mai /2020 08:37
Artichaut Barigoule
Artichaut Barigoule
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Artichaut Barigoule
Artichaut Barigoule
Artichaut Barigoule
Artichaut Barigoule
Artichaut Barigoule

Artichaut de mon jardin façon Barigoule.

 

Pour environ 6 personnes.

6 artichauts moyens, 200 g de lardons fumés, 5 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 50 cl de vin blanc sec, 100 g beurre, herbes du jardin, jus de citron, sel et  poivre du moulin.

Commencez par bien laver les artichauts  et retirer les toutes première feuilles.

Coupez coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le foin avec un petit couteau pointu.

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les artichauts à feu vif en les colorant de chaque côté de façon homogène. Salez et poivrez à votre convenance puis réservez.

Pour les tomates : coupez-les en gros dés.

Éplucher les oignons et l'ail, émincez-les finement.

Saisir  les lardons, oignon et l'ail avec le beurre restant, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 3 à 4 min en remuant de temps en temps .

Garnissez sur les artichauts  cette farce, mettez-les dans une cocotte, mouillez avec le vin blanc et citron plus les herbes fraîches du jardin et laissez mijoter 1 heure (voir plus ou moins).

Servez vos artichauts à la barigoule dans des assiettes creuses en entrée ou en plat principal.

 

 

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