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17 juillet 2020 5 17 /07 /juillet /2020 08:42
Gâteau au lait chaud

GÂTEAU AU LAIT CHAUD

Prévoir:
200 g de farine type 55
200 g de sucre semoule .
4 œufs.
160 ml de lait entier.
80 g de beurre doux.
1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Préparation:

Travailler le sucre et les œufs ensemble pour former une crème mousseuse.
Faites ensuite chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez au mélange d’œufs et de sucre, la farine, la vanille, la levure et le bicarbonate et mélangez bien le tout afin d’éliminer les grumeaux.

Ajoutez ensuite peu à peu le lait et le beurre chauffé au mélange.

Travaillez le mélange obtenu pendant quelques minutes puis versez-le dans un moule et enfournez-le pendant environ 35 minutes à 180°C_th6).
Une fois la cuisson terminée, Sortez votre gâteau du four et saupoudrez-le de sucre glace.

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